» » Феминизм и женская доля

Феминизм и женская доля

24-02-2016, 22:35

Феминизм и женская доляИспокон веков женщина считается воплощением нежности, красоты и доброты, а самое главное ее призвание – хранительница семейного очага. Сюда также относятся: порядок в доме, гостеприимный стол, хорошо воспитанные дети и счастливый муж. Мужчины же сызвека считаются нацией сильной, мужественной, обеспечивающей семью. Проще говоря, из подобных себе общих характерных признаков можно распознать, кто есть кто.
Но за окном XXI век, поэтому общепринятые правила уже не совсем соответствуют действительности. Есть ли сегодня в мире какая-то работа, которую не смогли выполнить женщины? Назойливые, волевые, упорные, сильные, целеустремленные, умные, коммуникабельные, выносливые... – этими качествами обладает слабый пол сегодняшнего дня. Они принимают активное участие в культурно-образовательной сфере, в общественно-политической жизни... Нет сегодня такого вида деятельности, который бы не «зацепила» женщина. Ее «белые ручки» достались во все щели и разбили порог, который позволял мужчинам стоять выше.

Так «слабого пола» больше не существует? Действительно ли женщины больше не нуждаются в мужчинах? На эти вопросы мы попытаемся ответить в этой статье, проанализировав ситуацию в Украине, рассмотрев положительные и отрицательные стороны феминизма.

Феминизм в Украине


В истории Украины не было примеров феминизации ни в одной сфере, украинская женщина в прошлом никогда не перебирала на себя мужских обязанностей, не выполняла мужской работы по собственному желанию. Явление феминизма приобретало распространение уже во времена Советского Союза, когда женщина позиционировалась не как женщина, а как «товарищ», коллега по работе.

После развала СССР «феминизированные» женщины в Украине получили горячую поддержку своих западных «коллег». И сегодня каждый (или каждая), кто выступает против феминизации общественного бытия, получает клеймо «противника прогрессивного движения».

Ситуация крайне неоднозначна и запутана. Но, в любом случае, стоит спросить у женщин, хотели бы они действительно работать как мужчины: извлекать уголь с шахт, таскать рельсы на железной дороге, прокладывать трубы, асфальтировать дороги и т.п. На сегодняшний день ни одна разумная украинская женщина на столь сложную и опасную работу не согласилась бы.

Здесь возникает вопрос: правильно ли украинцы понимают «феминизм»? Этому понятию социальные, возрастные, имущественные и другие факторы оказывают разной окраски. Многим нашим гражданам присуще ложное понимание значения этого термина. Так, общепринятым мнением является, что феминисткой можно назвать каждую украинскую женщину, которая наравне с мужчинами ведет борьбу за права в стране, в которой живет, и является некой воительницей-амазонкой, натурой сильной, мужественной и независимой. Такие разговоры особенно часто ведутся сегодня, в век эмансипации и утверждения женщин на руководящих должностях во всех сферах общественного бытия.

Еще одно распространенное мнение, противоположное в некотором роде предыдущему: феминистки – это не воинственные, но странные дамы, которые не признают косметики, напрочь отвергают все, что имеет хотя бы незначительное эротическую окраску, которые ненавидят мужскую половину и все, что с ней связано.

Так или иначе, по мнению многих специалистов, эти не совсем правильные представления несут только вред для украинского общества – нарушают гармонию отношений между мужчиной и женщиной, отвергают традиционные христианские устои украинской семьи.

Сегодня в Украине действует более 700 женских организаций (34 имеют статус международных и всеукраинских), которые борются в основном за гендерное равенство.

Положительные и отрицательные моменты


Большая заслуга феминизма состоит в том, что сегодня женщину рассматривают не как существо, а как личность. А в его основе заложены некоторые позитивные, довольно простые и отвечающие сегодняшнему дню идеи, такие как: право не носить обувь на высоких каблуках и при этом считаться женщиной, право самостоятельно решать, когда и сколько рожать детей, право на равную с мужской половиной оплату труда.

Но есть и обратная сторона, то есть отрицательные моменты. Вот женщины и перестали быть «домашними животными в клетке». Изменилась и мода: юбкам – брюки, вместо длинных волос – короткая стрижка. И больше некому пожаловаться, что выполняем мужскую работу, ведь мы же сильные! Нам не уступают место в общественном транспорте, не подают руки, не отдают теплую одежду, когда холодно, практически уже не дарят цветов и т.п.

Известный миру американский политик и публицист П. Бьюкенен в своей работе «Смерть запада: как вымирающее население и нашествие иммигрантов угрожают нашей стране и цивилизации» отмечал, что у женщины должен быть муж и дети, ибо в противном случае к 2050 году европейцы могут исчезнуть с лица земли.

По статистическим данным, на сегодняшний день у 64% американок с детьми, работающих по таким мужскими профессиями как медицина, юриспруденция, журналистика, бизнес, управление, – начали распадаться семьи. Факт заключается в следующем: с зарождением феминизма отвращение к бракам возросло еще больше. Но неужели нельзя жениться и не «быть рабыней»? Кто разделил семейные обязанности на мужские и женские?

Мы завидуем мужчинам и убегаем от семейных обязанностей. Делаем карьеру и очень часто не успеваем с семьей. Наконец теряемся в этом мире, не можем найти «убежища», дискутируем сами с собой, впадаем в депрессию. Карьера, по которой мы «гнались» всю жизнь, обесценилась со временем, а вокруг никого. Какой бы самолюбивой ни была женщина, ей тоже нужно для кого-то жить, в ее потребностях есть любовь и ласка.

В некотором роде феминизм напоминает мазохизм. Мы не можем идти против себя, потому что рано или поздно сломаемся, и никто не сможет нас «отремонтировать». Женщины должны ценить своих мужей, а мужчины дорожить своими женщинами – без этого нет будущего Украины.

Нас никто не заставляет целыми днями сидеть на кухне, глядеть детей, стирать одежду и делать порядок в доме. Мы сами себе придумали эту работу, мы сами сделали такое разделение между полами. Феминистки сегодня подарили нам возможность получать высшее образование и заниматься любимым делом. Но стоит ли ради карьеры отказываться от семейного уюта и тепла? Всюду должен быть компромисс. Мы искалечим себе жизнь, если будем всю себя отдавать работе, потому что у нас есть возможность рожать. Что же может быть лучше, чем подрастающие дети, в которых течет твоя кровь? И никакая наука не может заменить эту радость.

Христианство и феминизм


Не дает прижиться феминизму в Украине и христианство. Согласно его концепциям, жить нужно для кого-то, а не только для себя. И даже, если уж так сложилась судьба, что жизнь забрала у нас всех, стоит жить на благо другим. Нельзя забывать о своих ближних, нельзя строить свое будущее, ломая счастье других.

Мы по природе должны любить и страдать, делать ошибки и прощать, дарить и забирать, рожать и хоронить ... Да, такая она – наша жизнь. Есть в ней много позитива и еще больше негатива, но, несмотря на это все, мы должны понимать и осознавать, наконец – видеть, как одно событие заменяет другое. Это что-то вроде колеса, которое постоянно крутится.

Делать над собой усилие, убеждать себя, что мы ненавидим противоположный пол, сторониться этого величайшего из чувств... нужно ли это? Ведь феминизм призывает к разрушению естественных законов и создание искусственного мира, где человек теряет самого себя, свою сущность.

Эпилог


Политика делает женщину агрессивной, война – слабой и одинокой, а счастливой ее делает только человек. Есть одна-единственная черта, присущая каждой женщине – мудрость – и от того, насколько удачно она умеет ею пользоваться, зависит уровень ее феминизма.

Паламарчук Иринаскачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: