» » «Ростелеком» начинает эксплуатацию участка Салехард-Надым магистрали Северного оптического потока

«Ростелеком» начинает эксплуатацию участка Салехард-Надым магистрали Северного оптического потока

25-12-2015, 00:00

«Ростелеком» начинает эксплуатацию участка Салехард-Надым магистрали Северного оптического потока«Ростелеком» начал тестовые испытания участка «Салехард-Надым». Это последняя стадия пусковых наладочных работ. Предположительно, тестовые работы будут длиться на протяжении 7 дней. На 15 апреля планируется пуск эксплуатации участка.

Линия Надым-Салехард имеет протяженность 365 км — это восьмая по счету, который завершает участок Северного оптического потока. Начало эксплуатации будет предполагать конец строительства всей магистральной линии.

Северный оптический поток — это линия связи, которая тянется на 3,5 тысяч км от города Екатеринбурга к Салехарду. Строение линии производилось коллективом «Ростелекома» в течение нескольких лет. Магистраль предполагает важную социальную задачу: через те города где она приходила, решалась ситуация с цифровым неравенством, жители получали скоростной доступ к сети Интернет.

«Северный оптический поток» считается самым масштабным инфраструктурным телеком-проектом в истории Урала и одним из самых крупных в РФ.

Тестовые испытания — обязательная стадия в пуско-наладочных работах, которую можно поставить в сравнение с техосмотром машины, с отличием, что устройство линии связи намного проблематично. Постоянная работа магистрали зависит от соответствующего функционирования и регенерационных пунктов, которые установлены на трассе, и набора сетевого оснащения на узле связи в Салехард.

Важную роль играет и состояние самого оптического волокна. Чтобы не повредить магистрали при движении грунта в состояние вечной мерзлоты, применяли кабель. На участке Надым—Салехард, работники Северного оптического потока сделали 70 переходов через дороги и больше пятидесяти переходов через водные просторы, а также через железную дорогу был организован один переход. При этом использовался способ бурения горизонтальной направленности.

При испытании сетевого оборудования будет проверяться каждая деталь системы. Конечные результаты замеров будут сопоставляться с соответствующими требованиями документации. При помощи рефлексометра будут устанавливаться параметры оптической линии. По завершению тестирования волоконно-оптических линий связи будет проаттестирована.

Иточник статьи: justmedia.ru/. Здесь вы можете почитать и другие уральские новости.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: