» » Создаем компьютерную сеть с выходом в Интернет

Создаем компьютерную сеть с выходом в Интернет

14-05-2016, 11:03

Создаем компьютерную сеть с выходом в ИнтернетЗачастую дома вы сталкиваетесь с проблемой, когда одновременно вам требуется выход в Интернет двум или более компьютерам. Также этот вопрос достаточно актуален для небольших офисов. Если вам необходимо подключить два или более компьютера, которые при этом должны иметь выход в Интернет, решить эту задачу можно несколькими способами.

Первый. Понадобится модем, благодаря которому возможно подключение нескольких компьютеров. Этот модем обязательно должен быть маршрутизатором или попросту сказать роутером. Этот способ самый простой. При помощи такой схемы подключения можно организовать сеть из двух компьютеров с выходом в Интернет дома или в офисе. Все необходимые запчасти для ремонта Интернет-оборудования вы сможете найти здесь: http://proline.biz.ua/remont-mikrotik-ubnt.

Второй. Понадобится купить сетевой адаптер или другими словами сетевую карту, которую потребуется установить на одном из компьютеров будущей сети. Этот способ будет самым наименее затратным, так как существуют достаточно дешевые сетевые адаптеры.

Для обеспечения функционирования всей компьютерной сети потребуется, чтоб компьютер, на котором установлена сетевая карта и через который будет осуществляться выход в Интернет, был включен. Этот способ самый выгодный для подключения двух рабочих машин, так как для большего количества потребуются дополнительные сетевые платы.

Третий. Потребуется приобрести свич. В данной схеме подключение модема и компьютеров будет осуществляться через свич. Этот способ создания компьютерной сети с выходов в Интернет - наиболее оптимальный. Для подключения свича к компьютеру потребуется кабель, обжатый по схеме «прямой кабель». Также следует заметить, что работа модема должна происходить в режиме роутер, так как режим моста позволит подключиться к Интернету только одному компьютеру.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: