» » Nokia Siemens Network намерена продать оптоволоконное подразделение

Nokia Siemens Network намерена продать оптоволоконное подразделение

11-07-2016, 19:10

Nokia Siemens Network намерена продать оптоволоконное подразделениеОдна из крупнейших в мире компаний по производству телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Network (NSN) продаст подразделение по разработке решений на базе оптического волокна Marlin Equity Partners за неизвестную сумму и неизвестному покупателю, заявила пресс-служба компании в понедельник.

До 1900 сотрудников, главным образом в Германии и Португалии, будут переведены в новую компанию, сообщили представители NSN в понедельник.

Компания, принадлежащая Nokia и Siemens, продала ряд производственных линий, так как это произошло и в прошлом году, объявив о планах лишить непрофильные активы, и сократить 17000 рабочих мест, почти четверть от общей рабочей силы.

Аналитик Nordea Markets Сами Саркамиз сообщил, что он ожидал большей продажи активов после того, как была подтверждена сделка оптического блока. Это распоряжение вызвало небольшое удивление, так как NSN необходимы некоторые оптические технологии - где данные передаются с помощью импульсов света - для основной функции мобильной широкополосной связи.

Этот шаг может позволить компании готовится к дальнейшей консолидации в отрасли, путем сокращения дублирования с другими игроками, заявил Сами Саркамиз.

На телекоммуникационном рынке оборудования, компания переживает трудные времена с жесткой конкуренцией, а также сокращение расходов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: