» » Космический корабль Voyager 1 совершил открытие на краю Солнечной системы

Космический корабль Voyager 1 совершил открытие на краю Солнечной системы

24-08-2016, 19:16

VКосмический корабль Voyager 1 совершил открытие на краю Солнечной системыVoyager 1 от НАСА, направленный в межзвездное пространство, неожиданно попал в «магнитный поток».

Voyager 1, космический корабль, работающий уже более 30 лет и известный фотографиями с Юпитера, Сатурна и их спутников, сделал еще одно удивительное открытие: наличие неожиданных зон на самом краю Солнечной системы.

Долгое время считалось, что зонд NASA уже проходил через крайнюю часть Солнечной системы на пути к гелиопаузе - границе, где солнечный ветер заканчивается и начинается межзвездное пространство. Вот почему существование еще одного района на краю нашей космической окрестности было совершенно неожиданным, говорит Стаматиос Кримигиса, солнечный физик из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса в Лореле, штат Мэриленд, а так же лидер команды, которая работает с низкоэнергетически заряженными частицами инструментов космического корабля Voyager 1.

Во время своего выступления перед журналистами на ежегодной встрече Американского геофизического союза в Сан-Франциско, Кримигиса и бывший директор Jet Propulsion Laboratory Эдвард Рок описал открывшийся феномен, как «магнитный поток» соединяющий гелиосферы, пузыри, которые окружают Солнечную систему и отделяют ее от обширного звездного пространства за пределами.

Специалисты НАСА заявили в сентябре, что они полагают, что Voyager 1 может покинуть Солнечную систему к концу года. Когда корабль приблизился к гелиопаузе, ученые ожидали обнаружить меньше частиц солнечного ветра и большее космических лучей из межзвездного пространства. Они также ожидали, что магнитное поле изменит свое направление.

С конца июля, по словам Кримигиса, интенсивность частиц солнечного ветра снизилась в тысячу раз, а интенсивность космических лучей возросла.
Хоть они и могли предположить, что сила магнитного поля увеличится, инструменты Voyager не зафиксировали ожидаемого изменения направления поля, сказал Леонард Бурлага, член команды, которая работает с магнитометром Voyager из Goddard Spacе, НАСА.

По этой причине, по его словам, «нет никаких доказательств того, что мы вошли в межзвездное пространство».
Гэри Занк, пространственный физик из университета Алабамы в Хантсвилле, говорит, что он не уверен по-прежнему ли Voyager 1 находится в пределах Солнечной системы и сколько времени займет выяснение того, пересек ли зонд границы гелиопаузы.

Различные теоретические модели показывают множество альтернатив, однако, в любом случае, совершенное открытие очень важно.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: