» » 9 невероятных технологий будущего

9 невероятных технологий будущего

26-06-2016, 13:03

9 невероятных технологий будущегоРассмотрим наиболее известные беспилотные летательные аппараты. После массы разработок военных чертежей десять лет назад, беспилотные летательные аппараты в настоящее время составляют половину сил флота ВВС США. И следующее поколение беспилотных самолетов принесет сногсшибательный массив оружия и оборудования, предназначенного для поддержки и защиты войск на поле боя и на секретных миссиях.

Вот девять военных технологий, разработанных в рамках оборонных исследований Advance Projects Agency (DARPA) и других частей армии, оборонной работы с подрядчиками и другими частными компаниями. Все они имеют потенциал для того, чтобы изменить лицо войны.

1.Робот Mules
Из Массачусетса от Boston Dynamics, которая тесно сотрудничает с DARPA, удивительно живой мул-робот однажды станет обычным явлением на военных миссиях в этой области.

Робот будет осуществлять перенос вещей, таких как тяжелые рюкзаки, которые могут замедлить сухопутные войска. Четвероногий "мул" легко передвигается на дороге и по полю. Он предназначен для того, чтобы следовать за солдатами автономно, догоняя их с поставками, в том числе продовольствия и боеприпасов. Будущие версии пакета мулов смогут интерпретировать вербальные и визуальные команды.

2. Meshworm
Одним из мельчайших роботов в размере пальца является Meshworm, который движется и действует как небольшой земляной червь. Он продвигает себя сантиметр за сантиметром, используя искусственные мышцы, которые имитируют путь дождевого червя.

Meshworm могут бесшумно передвигаться в мельчайших местах, чтобы сообщить данные, такие как температура внутри ограниченного пространства. Они также можут записывать аудио и даже видео в будущих версиях. Сделанный полностью из синтетического волокнистого материала, он практически не поддается разрушению. Вы можете наступить на него или ударить по нему молотком, и он будет продолжать идти, потому что волокна не повреждаются при ударе.

Работает бок о бок с DARPA на Meshworm Массачусетский технологический институт, Гарвардский университет и Сеульский национальный университет Южной Кореи.

3. Микроволны Ray Gun
Это оружие предназначено для введения взрывных звуков прямо в голову человека с нескольких сотен ярдов.

Микроволны входят в голову непосредственно через череп, а не ухо, так что, защитные беруши бесполезны. Внутреннее ухо будет чувствовать волну и признавать ее в качестве звука. Волны могут быть скорректированы, чтобы создать различные виды звуков.

4. Тренеры для стрельбы
Теперь солдаты будут обучаться боевой стрельбе при помощи специального робота, контролирующего персональные устройства транспорта.
Специально бронированных Segways, адаптированных в Сиднее, Австралии, называют "умными целями". Они могут двигаться реалистичным образом с непредсказуемыми поворотами, остановками и спринтами, как живая мишень.

Марафон в Австралии в настоящее время проводит испытания морской пехоты США и других военных частей с Segway. Роботизированные обучения с боевой стрельбой, несомненно, станут обычным делом в течение нескольких лет.

5. Космический базирующийся лазер
Хотя международными соглашениями введен запрет милитаризации космоса, исследователи, тем не менее, работают над оружием, которое может быть использовано в пространстве - на всякий случай. Существующие соглашения могли бы когда-нибудь истечь, и развертывание космических лазеров будет рассматриваться как необходимый шаг, если любая другая страна приблизится к изобретению своих собственных.

Космический лазер может послать мощный разрушительный луч на несколько тысяч километров. Другое возможное применение в использовании лазеров для того, чтобы обеспечить защиту от нападений на американские спутники на орбите

6. 'Em, Sock' Em Рок-роботы
PAL Robotics в Барселоне, Испания, разрабатывают передового двуногого робота, который может распознавать людей, входить в здания, избегать препятствий и подбирать предметы в свои «руки». Они также имеют системы распознавания речи, которые могут принимать голосовые команды.
Военные предусматривает использование этих роботов для входа в здания в опасных зонах или для перемещения срочных медицинских грузов через зоны боевых действий, чтобы помочь раненым солдатам.

7. Роботы, которые имитируют движения человека
Этот робот, на удивление проворный и устрашающий, антропоморфный, умеет имитировать движения солдат, когда те надевают форму, помогая производителям биологической и другой боевой одежды совершенствовать свои проекты.

Petman, также разработанная Boston Dynamics, может ходить, ползать и делать гимнастику во время носки тест костюмов и подвергаются воздействию отравляющих веществ в безопасных лабораториях.

8. Flybot
С внешним видом и размером мухи, этот крошечный летающий робот будет отправлен на разведку в районах, слишком опасных для солдат, в том числе в загрязненные химическим или биологическим оружием места. Он весит меньше, чем штифт и им можно дистанционно управлять в полете.

Развитые в Гарварде при поддержке DARPA, Flybot могут быть использованы для того, чтобы найти скрытые химические бомбы. Позже воплощения Flybot также могут рассчитывать на крошечные солнечные элементы питания для двигателей.

9. Супер Drone
Представьте себе беспилотные ультра высокоскоростные воздушные аппараты для наблюдения, которые могут достигать скорости 4000 миль в час и летать на высотах до 100.000 футов с межконтинентальной дальностью. Такой самолет в настоящее время находится в развитии Lockheed Martin и Northrop Grumman в рамках секретного контракта с Пентагоном. Модели, известные как Аврора и SR 72, как ожидается, дебютируют через некоторое время после 2020 года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: