» » Еврокомиссия оценила перспективу электронных книг

Еврокомиссия оценила перспективу электронных книг

7-05-2014, 17:16

Еврокомиссия оценила перспективу электронных книгЕвропейская комиссия закончила расследование фиксации цен на основные электронные книги издателей после того, как они пообещали оставить рынок конкурентоспособным.

Комиссия возложила обязательств на пять издательств, в том числе Apple.

Они сказали, что они не будут ограничивать цены для восстановления «нормальных конкурентных условий» в отрасли книги.

Apple и другие компании подают в суд на США за цены на электронные книги.

В Европе, основными издателями являются Apple, Simon & Schuster, Harper Collins, Hachette и Verlagsgruppe. Яблоко продает книги через свою платформу IBooks на IPad и iPhone.

«В то время как каждый отдельный издатель и каждый розничный продавец электронных книг вольны выбирать тип деловых отношений, который они предпочитают, любая форма сговора с целью ограничения или устранения конкуренции просто недопустима», - комиссар ЕС по конкуренции Хоакин Альмуния.

«Предлагаемые обязательства... восстановят нормальные конкурентные условия на этом новом и быстро меняющемся рынке, в интересах покупателей и читателей электронных книг», - добавил он.

В США, Apple и Hachette, HarperCollins, Macmillan, и Penguin обвиняются в сговоре по ценам электронных книг, которые они продают.

Hachette, HarperCollins и Simon и Schuster урегулировали проблему, но дело идет против Apple, Macmillan и Penguin.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: