» » Банкроты Kodak продали акции за 500 мил долларов

Банкроты Kodak продали акции за 500 мил долларов

10-08-2015, 00:10

Банкроты Kodak продали акции за 500 мил долларовEastman Kodak продала свои цифровые изображения патентов консорциуму участников, который включает в себя Google и Apple, за 525 млн долларов.

Kodak заявили, что 12 лицензиатов интеллектуальной собственности во главе с Intellectual Ventures (IV) и RPX Corp купили их патенты.

Фото пионер продал патенты для того, чтобы заплатить кредиторам после подачи на банкротство в январе.

Список компаний, участвующих в консорциуме покупки патентов, включает Apple, Microsoft, Google, Samsung, Adobe, Facebook, Amazon, Shutterfly, BlackBerry Research In Motion, Fujifilm, HTC и Huawei Technologies.

IV и RPX, так называемые «патентные агрегаторы», которые посвятили себя покупке и затем лицензированию патентных прав.

На начальных этапах процесса проведения торгов IV и RPX сформировали два конкурирующие консорциума для покупки патентов Kodak, - Apple, с поддержкой IV и Google с поддержкой RPX, прежде чем они начали сотрудничать.

Kodak подали ходатайство на продажу некоторых из своих патентов в июне, после выхода из бизнеса цифровых камер для того, чтобы сосредоточиться на создании печатного оборудования. Они планируют выйти из банкротства в первой половине 2013 года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: