» » В Великобритании вспыхнула борьба за авторское право на игры

В Великобритании вспыхнула борьба за авторское право на игры

4-04-2017, 17:52

В Великобритании вспыхнула борьба за авторское право на игрыБританская компания по производству игрушек Games Workshop была подвергнута критике за то, что торговая марка, якобы, украла идею «космических пехотинцев».

Претензии возникли, когда Amazon был вынужден снять американскую книгу о футуристических солдатах.

Писатели-фантасты называют фирму «абсурдом» из-за утверждения, что она имеет товарный знак на использование этого термина в художественной литературе.

Адвокат британских СМИ сказал, что все больше и больше фирм используют законный товарный знак для защиты своих творений.

Спор начался в декабре 2011 года, когда американский писатель Мэгги Хогарт узнала, что ее роман под названием «Точки космических пехотинцев» был убран с полок магазина Amazon после жалобы от Games Workshop.

В письме, отправленноме г-же Хогарт на этой неделе, Games Workshop утверждает, что его права, согласно "общим требованиям закона о товарных знаках", позволяют им ограничить право писательницы на использование словосочетание.

Г-жа Хогарт написала в BlogPost о письме и выразила опасение, что если Games Workshop начали активно отстаивает свои претензии, то научная фантастика может потерять одну из своих «фундаментальных» идей. Г-жа Хогарт сказала, что нехватка средств стала причиной того, что она была не в состоянии защитить себя от претензий. Тем не менее, сейчас она находится в контакте с Electronic Frontier Foundation, которая намерена финансировать судебное разбирательство.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: