» » ДНК технологии в борьбе с преступностью в Великобритании отстают

ДНК технологии в борьбе с преступностью в Великобритании отстают

13-08-2014, 17:57

ДНК технологии в борьбе с преступностью в Великобритании отстаютТрансграничное сотрудничество по борьбе с терроризмом и преступностью будет поставлено под угрозу, если Великобритания не обновит технологии, которые она использует для чтения ДНК-профилей, предупреждают эксперты.

Страна, в которой была разработана методика, теперь отстает почти от всех европейских стран, в которых используют новые процессы для обработки образцов ДНК преступника.

Но планы по уничтожению миллионов образцов ДНК могут привести к увеличению нагрузки, когда полиция Великобритании столкнется с обновлением.

ЕС рекомендует государствам-членам принять стандартный набор из 12 генетических маркеров - или локусов - европейский стандартный набор.

Большое количество профилей хранится в разных европейских базах данных, которые потенциально могут быть стандартизованы.

Одна из целей европейской единой системы заключается в том, чтобы уменьшить вероятность случайности или несоответствия. Если исследователи сравнивают профили, которые генерируются с использованием различных наборов маркеров, то их может быть недостаточно, чтобы исключить такие случайные совпадения.

Сроки реализации уже назначены. Из 15 европейских стран, по которым имеются данные, Великобритания является одной из четырех, которая не перешла в рекомендуемый набор маркеров.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: