» » Работники Гугла помогали Microsoft отыскивать баги в обеспечениях для «Windows»

Работники Гугла помогали Microsoft отыскивать баги в обеспечениях для «Windows»

9-07-2015, 03:33

Работники Гугла помогали Microsoft отыскивать баги в обеспечениях для «Windows»Многие ошибки (баги), исправленные в последней версии «Windows», как оказалось, нашли для Microsoft сотрудники из Google. «The Verge» сообщают, что Google-конкуренты не впервые участвовали в обновлениях, защищающих продукты Microsoft, однако со временем их работа особенно активна.

Благодаря Гуглу в Microsoft не стало 64 багов – это рекорд! Матеуш Юржик (jOOru) из Польши, работающий в Google специалистом по безопасности, рассказывал СМИ, как нашел 32 ошибки в защите для «Windows», которых Microsoft назвала «значительными» и «критическими».

Другим сотрудником Google, Гинваэлем Колдвиндом, оказано сотрудничество в отчетах об этих 5-ти багах. Менеджер Гугла отмечает, что ошибки Microsoft ищут потому, что это в интересах всемирного информационного пространства: «Защитить пользователя сети от возможных кибернападений - задача помасштабнее и поважнее, чем тесты своей же продукции и своего сервиса на разных платформах. Сообщить об ошибках и недостатках создателям программы ради поддержания информационного сообщества в сохранности – это естественно».

Раньше взаимоотношения между 2-мя компаниями были напряжены. К примеру, в июне 2010 года сотрудники Google нашли у Windows значительные ошибки, дав Microsoft пять дней на их устранение.

Оставшись без ответа, Гугл подробно публикует развитие реальной кибератаки. Microsoft, разозлясь и мстя, опубликовала ряд ошибок продукции Google.

В феврале, 12.02.2013, Microsoft издала самое масштабное за свою историю обновление защиты для программ Windows, Office, Internet Explorer, Word и других. Пропатчивание коснулось множества компьютеров, имеющих автообновление, включающее 12 шагов безопасности по устранению 57-ми ошибок, в числе которых 5 критических, дистанционно запускающих произвольный код.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: