» » Издатели компьютерных и видеоигр переоценивают проблемы пиратства

Издатели компьютерных и видеоигр переоценивают проблемы пиратства

27-06-2016, 15:15

Издатели компьютерных и видеоигр переоценивают проблемы пиратстваУченые решили проверить, насколько сильно распространено пиратство в видео играх. Специалисты университета Ватерлоо, Ольборгского университета и Копенгагенской бизнес-школы провели исследование, по результатам которого оказалось, что крупные издатели склонны преувеличивать проблему пиратства в сфере видеоигр.

Как основу для своего анализа исследователи использовали данные файлообменника «BitTorrent». Вычленив временной отрезок с две тысячи десятого по две тысячи одиннадцатый год, специалисты подвергли анализу данные двенадцати миллионов шестисот тысяч пользователей и отследили сто семьдесят три игры на четырнадцати платформах, например, таких, как PlayStation 3, Xbox 360, Wii и PC.

Ученые обнаружили, что десять наиболее часто нелегально копируемых игр составляет сорок одну целую и восемь десятых процента от общей массы пиратских копий игр. Также выяснилась закономерность - чем лучшую оценку критики ставили игре, тем выше становилась вероятность появления ее нелицензионной копии.

Среди десяти самых популярных на «BitTorrent» игр есть «Call of Duty: Black Ops», «Darksiders», «StarCraft 2», «The Sims 3: Late Night». А любители скачивать пиратские копии игр в большинстве своем проживают в Румынии, Хорватии, Греции и Португалии.

Исследователи отметили, что желание избавиться от пиратов подталкивает издателей игр к переоценке проблемы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: