» » Белоруссия отрицает планы по продаже оружия Сирии

Белоруссия отрицает планы по продаже оружия Сирии

12-04-2016, 16:50

Белоруссия отрицает планы по продаже оружия СирииБелоруссия отрицает попытку продать оружие Сирии и нарушить резолюцию Совета Безопасности ООН после того, как США наложили санкции на белорусские государственные фирмы.

«Все обвинения американской стороны не имеют никаких оснований и не соответствуют действительности», - заявил пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Сирия втянута в гражданскую войну с президентом Башаром аль-Ассадом, которая выросла из народных протестов.

Министерство финансов США заявило в среду, что Белоруссия, через компанию «Белвнешпромсервис» сделала шаг в направлении распространения оружия массового уничтожения.

В марте 2011 года Бюро снабжения армии готово было принять заказ на поставку авиационных бомб общего назначения фирме «Белвнешпромсервис».

«Это не более чем попытка оказать давление на Белоруссию для ее открытой и принципиальной позиции в поддержку мирного урегулирования внутреннего конфликта в Сирии», - сообщил Савиных. «Белоруссия всегда следует резолюции Совета Безопасности ООН. Односторонние санкции США идут против духа конструктивного взаимодействия между народами».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже давно не в ладах с Западом, который обвиняет его в том, что он проявляет нетерпимость к инакомыслию и нарушении прав человека.

Находясь у власти с 1994 года, Лукашенко традиционно стоит на стороне России по вопросам международной политики. Россия была важным союзником и поставщиком оружия в Сирию в свое время.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: