» » В Токио куплен тунец весом 180 килограммов

В Токио куплен тунец весом 180 килограммов

29-09-2015, 23:53

В Токио куплен тунец весом 180 килограммовПервый аукцион, который был проведен на рынке в Токио, запомнился своим необыкновенным лотом. Огромное внимание покупателей привлекла туша голубого тунца. Вес рыбы составлял около ста восьмидесяти килограммов. Счастливым обладателем рыбы, которая была выловлена из вод Тихого океана, стал ресторатор Киёси Кимура. Он потратил на тушу тунца более тридцати семи тысяч долларов.

Сам же ресторатор считает, что цена за рыбину очень низкая. Однако специалисты утверждают, что в нынешнее время спрос на данный вид рыбы очень снизился, ведь на побережье Японии выловить тунец не составляет большой сложности.

В 2013 году на аукционе был продан тунец немного больше, чем нынешний – 222 килограмма. Тогда его продали почти за два миллиона долларов. Примечательно, что ее выкупил все тот же ресторатор Киёси Кимура.

Читайте также: Жители Ближнего Востока столкнулись с проблемами лишнего веса

Такие аукционы в Токио проходят каждый год. В них принимают участие известные рестораторы страны. Иногда на подобные аукционы попадают и представители китайских ресторанов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: