» » В Ливии полиция и демонстранты атаковали базу террористов

В Ливии полиция и демонстранты атаковали базу террористов

2-03-2016, 16:05

В Ливии полиция и демонстранты атаковали базу террористовПо меньшей мере, один человек погиб и 20 получили ранения в восточном ливийском городе Бенгази после того, как полиция и демонстранты ворвались на террористическую базу «Аль-Джазир».

Насилие здесь происходят постоянно, после одного из таких терактов, около 30.000 человек прошли маршем по городу в пятницу с требованием положить конец существованию вооруженных групп.

Ливийские временные власти совершили попытку обуздать многочисленные группы, которые, как говорят, играют ключевую роль в свержении режима давнего правителя Муаммара Каддафи в прошлом году. Были также сообщения о похищениях и убийствах.

Основные подразделения ворвались в пятницу в штаб-квартиру исламистской группировки «Ансара аль-Шариата», которая подозревается в планировании нападения на американское консульство в Бенгази, в котором посол США в Ливии Крис Стивенс и трое других сотрудников посольства были убиты.

Нападение произошло на фоне протестов по поводу американского фильма, который считается оскорбительным для ислама. Группа отрицала свою причастность к убийству четырех американцев.

Демонстранты выкрикивали: «Нет больше «Аль-Каиде!» и «Кровь мы пролили за свободу не зря!», когда они ворвались в «Ансар аль-Шариат».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: