» » Россия будет базировать МиГ-31 в Арктике

Россия будет базировать МиГ-31 в Арктике

10-10-2015, 23:11

Россия будет базировать МиГ-31 в АрктикеМинистерство обороны России заявило, что планирует перенести базирование перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31 в Арктику на остров Новая Земля к концу года для защиты от нападений с севера.

«Эскадрилья МиГ-31 станет основным элементом развития противоракетной системы обороны России. МиГ-31 будет способен перехватывать не только ударные самолеты, но и крылатые ракеты с ядерными боеголовками от Баренцева моря до берегов моря Лаптевых», - говорится в заявлении министерства.

Военный аналитик Анатолий Цыганок добавил, что МиГ-31БМ имеет дальность полета 1.450 км, на одном баке, которая может быть продлена до 5400 км при дозаправки в воздухе.

Хотя Россия не имеет полного комплекта наземных радиолокаторов в своих северных района, двухместный МиГ-31 может перехватывать цели до 200 км, благодаря своему передовому радару и ракетами большой дальности.

МиГ-31, самый быстрый истребитель-перехватчик в мире. Недавно он прошел комплексную модернизации до уровня МиГ-31БМ.

Модернизированная версия может похвастаться обновлениями авионики и цифровых каналов передачи данных, новыми многомодовыми радарами, цветным многофункциональным дисплеем в кабине и более мощными системами управления огнем. Он может одновременно преследовать и обстреливать до 10 целей.

Представитель ВВС сообщил, что не будет никаких проблем в базировании передовых сверхзвуковых МиГов на замерзшем острове, так как аэродром имеет хорошие взлетно-посадочные полосы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: