» » Судан и Южный Судан согласились на нефтяную сделку

Судан и Южный Судан согласились на нефтяную сделку

30-07-2013, 15:47

Судан и Южный Судан согласились на нефтяную сделкуСудан и Южный Судан достигли соглашения по вопросам безопасности границ и добычи нефти, которые позволят экспортировать нефть из Южного Судана в Судан, как сообщают представители обеих сторон.

Лидеры двух соседних стран совершили частичный прорыв после четырех дней переговоров в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Но ряд ключевых вопросов остается нерешенным, в том числе спорные регионы.

Обе страны были на гране войны в начале этого года. После борьбы за нефтяные объекты и спорные земли вспыхнули конфликты, Организация Объединенных Наций заявила об угрозе санкций в отношении обеих сторон, если они не достигнут всеобъемлющего соглашения.

Африканский союз посредников до сих пор не подтвердил, что договор заключен, но президент Омар аль-Башир и президент Судана Сальва Киир ожидают подписания сделки сегодня утром.

Представители обеих сторон заявили, что демилитаризованная буферная зона границ между двумя странами была достигнута путем договоренности. Южный Судан должен платить транзитные пошлины Судану за использование нефтепроводов.

Кроме того, было достигнуто экономическое соглашение, позволяющее добывать нефть в Южном Судане. Однако не было найдено решение по вопросу спорного района Аббеи и ряда пограничных зон, на которые претендуют обе страны.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: