» » Несколько сирийских военных дезертиров вернулись обратно

Несколько сирийских военных дезертиров вернулись обратно

2-02-2014, 10:54

Несколько сирийских военных дезертиров вернулись обратноПо меньшей мере, пять бывших военных офицеров, которые вступили в ряды сирийских повстанцев, признали в среду, что они были неправы, и отказались воевать против правительства.

Офицеры сражались в составе Свободной сирийской армии, основной вооруженной оппозиционной группы, в составе сирийских военнослужащих и добровольцев.

«Мы объявляем о нашем отказе продолжать вооруженное сопротивление, так как мы поняли, что решение сирийского кризиса не может быть достигнуто путем проведения вооруженных конфликтов», - заявил полковник Халед аль-Залем на конференции сирийской оппозиции в Дамаске.

Аль-Залем, который служил в качестве главы Военного совета Свободной сирийской армии на юге Сирии, сказал, что он и несколько других офицеров вернулись назад в ряды правительственных войск и призвали других повстанцев последовать их примеру.

Конференция из 15 сирийских «внутренних» оппозиционных партий и восьми движений гражданского общества открылась в сирийской столице в воскресенье.

Западная и сирийская оппозиция выступают за свержение президента Башара аль-Ассада, в то время как Россия и Китай пытаются не допустить внешнего вмешательства в Сирию, заявив, что режим Ассада и оппозиция обе виноваты в кровопролитии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: