» » В Японии провели очередную смертную казнь

В Японии провели очередную смертную казнь

9-07-2013, 02:22

В Японии провели очередную смертную казньЯпония провела смертную казнь осужденного, в результате чего общее число казней за последние шесть месяцев достигло семи.

Первая казнь при правительстве под руководством премьер-министра Есихико Нода была проведена 29 марта, когда трое заключенных были повешены после 20-месячной паузы в казнях.

Смертная казнь - обычное дело в Япони, так как была введена для случаев с многочисленными убийствами с участием отягчающих факторов.

В настоящее время более 140 осужденных находятся в тюрьмах по всей Японии в ожидании смертной казни. Это наибольшее количество за всю историю современной Японии. В среднем десять смертных казней осуществляется в этой стране каждый год.

Заключенных уведомляют о казни только в день ее исполнения, и они могут провести годы в тюрьме в ожидании своей судьбы после вынесения смертного приговора.

Международные организации по правам человека неоднократно призывали Японию отменить смертную казнь. Тем не менее, более 85% японцев считают, что смертная казнь является необходимой мерой при определенных обстоятельствах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: