» » Владельцев 50 участков земли в Подмосковье ожидает тюрьма

Владельцев 50 участков земли в Подмосковье ожидает тюрьма

30-04-2013, 20:07

Владельцев 50 участков земли в Подмосковье ожидает тюрьмаНа Бородинском поле скандал с захватом и продажей земель получил внезапный поворот. Пятьдесят владельцев участков, покупавших землю, и строители, работавшие там, могут «сушить сухари». Все из-за того, что они плюнули на президентский Указ, согласно которому эти участки являются особо ценными объектами культурного наследия народов РФ – Бородинским военно-историческим музеем.

Кстати, на днях экс-глава сельского Бородинского поселения Маю Склюеву за то, что превысила должностные полномочия, и за мошенничество в крупных размерах, приговорили судом к 5 годам лишения свобод, а также штрафу в 500 000 рублей. Ее супруг и мама приговорены к двум годам, а риэлтору условно дали три года заключения. Следствие вниманием пятидесяти владельцев участков не обошло. Их участки арестовали, а дома снесли. Но фундаменты обезобразили земли музея.

Теперь этим занялась Можайская прокуратура. В среду было возбуждено уголовное дело из-за повреждения культурного наследия. По статье «повреждение или уничтожение памятников культуры и истории», всем экс-владельцам земель на территории ценного объекта наследия грозят штрафы от 100 до 500 000 рублей, или лишение свободы от 3 до 5 лет. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: