» » США не видят никакой проблемы в российско-иракских контрактах на поставку вооружений

США не видят никакой проблемы в российско-иракских контрактах на поставку вооружений

6-06-2015, 12:12

США не видят никакой проблемы в российско-иракских контрактах на поставку вооруженийСоединенные Штаты не видят никаких проблем в военном сотрудничестве России с Ираком, узнав, что Багдад и Москва подписали документ по поставке оружия на сумму более $ 4,2 млрд в сфере военно-технического сотрудничества, как сообщает пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд.

"Ирак инициировал около 467 иностранных военных случаев продажи оружия с Соединенными Штатами. Если так пойдет и дальше, это будет стоить более $ 12,3 млрд., так что, очевидно, наши собственные военные отношения с Ираком будут поддерживаться и иметь очень прочную основу," - заявила Нуланд во вторник.

Правительство России сообщило, что Россия и Ирак подписали ряд сделок по продаже оружия на сумму около $ 4,2 млрд. Ранее стало известно, в соответствии с официальными данными, что Москва будет поставлять боевые вертолеты и мобильные системы ПВО в Багдад.

Президент России Владимир Путин в среду встретится с премьер-министром Ирака аль-Маликой, чтобы обсудить совместные энергетические проекты и другие вопросы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: