» » Турция обещает активную реакцию, если Сирия продолжит свои атаки

Турция обещает активную реакцию, если Сирия продолжит свои атаки

16-01-2017, 10:33

Турция обещает активную реакцию, если Сирия продолжит свои атакиНачальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции Недждет Озел заявил в среду, что Турция предупредила Сирию о возмездии, если она продолжит обстрел турецкой земли.

"Мы ответили сирийцам минометным обстрелом. Но мы будем мстить сильнее, если Сирия будет продолжать обстрелы территории Турции," – сообщил Озел журналистам во время визита в Aкхакал город Шанлыурфа, провинции на юго-востоке Турции в среду.

Вторжение в сильно укрепленную границу региона началось после того, как ряд сирийских снарядов приземлился на турецкой земле, в том числе был нанесен один удар, из-за которого погибли пять гражданских лиц в городе Aкхакал на прошлой неделе.

Озел совершил проверку войск, дислоцированных на усиленной границе страны.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции также посетил дом в городе Aкхакал, где сирийская мина убила мать и четверо ее детей на прошлой неделе.

Его визит прошел после обмена артиллерийскими и минометными обстрелами через турецко-сирийскую границу, который продолжается шестой день подряд с 3 октября, когда случился инцидент.

В экстренном заседании в прошлый четверг, турецкий парламент одобрил ходатайство о трансграничной военной операции в Сирии.

Власти Анкары жаловались на побочные сирийские артиллерийские обстрелы и стрельбу на своей территории, и заявили, что начнут действовать, если удары Сирии повторятся.

Турция, вначале была союзником президента Сирии Башара аль-Асада, но теперь требует его отставки, приютив более 90.000 сирийских беженцев и, как сообщается, сирийских лидеров повстанческой армии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: