» » В Сирии пропавшими без вести считаются 28000 человек

В Сирии пропавшими без вести считаются 28000 человек

8-08-2015, 06:38

В Сирии пропавшими без вести считаются 28000 человекСогласно данным правозащитных групп, которые работают в Сирии, не менее 28000 человек были похищены солдатами или выступающими на стороне власти боевиками. Имена 18000 человек, пропавших без вести, известны, еще 10000 - устанавливаются.

Группа интернет активистов «Avaaz» считает, что «никто не может быть застрахован» от умышленного насилия со стороны властей. Доклад для проведения расследования будет направлен группой в Совет по правам человека при ООН. Согласно показаниям сирийцев, их мужья, сыновья и дочери были принудительно похищены выступающими на стороне правительства силами.

«Правительство Сирии осуществляет это по двум причинам - чтобы избавиться от мятежников и активистов, и для запугивания общества, с тем, чтобы оно не выступало против системы», - говорится в заявлении «Avaaz».

Председатель Сирийской организации по правам человека «Sawasya» Муханнад аль-Хасани, опираясь на информацию, предоставленную его организации людьми по всей стране, считает, что число принудительно исчезнувших достигает 80000 человек.

Сирийские власти пока воздерживаются комментировать эти заявления, но ранее они усиленно отказывались признавать сообщения о нарушениях прав человека.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: