» » В Бейруте из-за бомбы погиб глава разведки

В Бейруте из-за бомбы погиб глава разведки

26-04-2016, 05:08

В Бейруте из-за бомбы погиб глава разведкиЛиванский начальник безопасности, который погиб при взрыве заминированного автомобиля в Бейруте в пятницу, возможно, был предполагаемой жертвой теракта, как сообщили местные власти.

Было подтверждено, что генерал Виссам аль-Хасан, начальник разведки внутренних войск безопасности Ливана, а также семеро других людей погибли в результате взрыва, который произошел в Ашрафийа, преимущественно христианском районе в Восточном Бейруте.

Такой же инцидент со взрывом автомобиля произошел в Бейруте четыре года назад.

Хасан был близок с бывшим ливанским премьер-министром и лидером нынешней оппозиции Саадом Харири, который был одним из первых, кто обвинил президента Сирии Башара аль-Асада в теракте.

"Мы обвиняем Башара аль-Асада в убийстве Хасана, который был гарантом безопасности в Ливане", - заявил Харири в пятницу.

В августе прошлого года начальник разведки внутренних войск Хассан раскрыл террористический заговор, который в конечном счете привел к аресту просирийской политической группы бывшего ливанского министра Мишеля Самаха.

Еще до взрыва и конфликта в Сирии, который затянулся на 19 месяцев, Ливан разделился на два лагеря: тех, кто поддерживал режим Асада - таких, как боевая группа шиитской Хезболлы и ее союзники с коалицией, и тех, кто против него - в том числе Харири.

После теракта перекрыли ряд улиц в Бейруте в пятницу вечером, а также перекрыли шоссе Бейрут-Дамаск в долине Бекаа и дороги в других частях страны.

В северном городе Триполи, стрельба вспыхнула между сторонниками и противниками режима Асада.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: