» » Совет Безопасности ООН планирует санкции в отношении повстанцев Конго

Совет Безопасности ООН планирует санкции в отношении повстанцев Конго

7-07-2016, 19:39

Совет Безопасности ООН планирует санкции в отношении повстанцев КонгоСовет Безопасности ООН сообщает, что намерен ввести санкции против руководителей M23 повстанческого движения в Демократической Республике Конго.

Представители организации заявили, что это также ориентировано на тех, кто нарушает эмбарго на поставки оружия в ДРК.

На этой неделе группа экспертов ООН сообщила, что из Руанды и Уганды были поставки M23 оружия и другая поддержка, однако эти государства отрицают обвинения и какое-либо участие в конфликте.

Повстанцы M23 боролись с правительством ДРК с апреля месяца.

В заявлении Совета Безопасности осуждается M23 повстанческое движение "все нападения на гражданское население, на миротворцев Организации Объединенных Наций и гуманитарных организаций, а также нарушения прав человека, в том числе казни, сексуальное и гендерное насилие и огромное количество случаев вербовки новобранцев в повстацы из числа детей".

Совет Безопасности ООН также выражает "глубокую озабоченность" в связи с сообщениями, что внешняя поддержка "продолжает исходить из соседних стран", и требует прекращения любой помощи повстанцам в Демократической Республике Конго.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: