» » Колумбия: пять солдат были убиты повстанцами ФАРК

Колумбия: пять солдат были убиты повстанцами ФАРК

3-03-2014, 16:26

Колумбия: пять солдат были убиты повстанцами ФАРККолумбийская армия сообщает, что пять солдат были убиты повстанцами ФАРК. Это первый крупный инцидент после того, как были начаты мирные переговоры в четверг.

Нападение произошло в ночь на пятницу в регионе ФАРК Путумайо, недалеко от границы с Эквадором.

Во время мирных переговоров президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос ясно дал понять повстанцам, что он не согласится на прекращение огня.

Он заявил, что перемирие на этом этапе даст время и возможность для перевооружения повстанцев.

Колумбийская армия направила войска дислоцироваться в патруль недалеко от города Пуэрто-Ассис, после чего в пятницу вечером произошло нападение повстанцев, которые использовали "неизвестные взрывчатые вещества" в столкновении с военными.

"Наши сердца находятся с семьями солдат, которые потеряли свои жизни в этой позорной атаке", - сообщил президент Сантос, комментируя инцидент.

ФАРК и правительство начали переговоры в четверг в столице Норвегии, Осло, это были их первые прямые переговоры за последнее десятилетие.
Мирные переговоры были направлены на прекращение конфликта в Колумбии.

Лидеры ФАРК в Осло снова призвали к прекращению огня, заявив, что обе стороны должны максимально использовать возможности, чтобы остановить кровопролитие в Колумбии.
Но колумбийское правительство настаивает на том, чтобы повстанцы подписали окончательный договор об отказе от своего оружия, прежде чем власти прекратят огонь.

Аналитики полагают, что повстанцы согласились на переговоры после перенесенных тяжелых потерь и дезертирства в последние несколько лет.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: