» » Греческого журналиста арестовали за то, что тайное сделал явным

Греческого журналиста арестовали за то, что тайное сделал явным

30-05-2017, 17:54

Греческого журналиста арестовали за то, что тайное сделал явнымГреческий журналист был арестован после публикации списка, состоящего из 2000 греков, которые имеют счета в Швейцарском банке.

Костасу Ваксеванису было предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Некоторые из имен в списке, включают в себя многих известных греков, которые подозреваются в использовании счетов для уклонения от уплаты налогов.

Этот список появился из-за утечки информации в HSBC, а затем передан директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард.

После этого скандала, греческое правительство были обвинено в попытке скрыть эту информацию.

"Вместо того, чтобы арестовать уклоняющихся от уплаты налогов и министров, оторые были в списке, они пытаются арестовать правду и свободу прессы", - заявил Костас Ваксеванис.

Полиция столкнулась с протестующими в городе Ираклион на острове Крит 28 октября, так как "список Лагард " вызвал недовольство среди греков, пострадавших от мер жесткой экономии.

Журналист должен быть представлен в суде в понедельник, чтобы ответить на обвинения после публикации списка.

"Прокурор выдал ордер на арест Ваксеваниса, потому что он опубликовал список имен без специального разрешения и нарушил закон о персональных данных", - заявил полицейский.

"Нет доказательств того, что лица или компании, включенные в этот список, нарушили закон об уклонении от уплаты налогов или отмывания денег", - добавил он.

Имена в списке включает политиков, бизнесменов и других, что вызвало ярость у граждан Греции, которые пострадали от мер жесткой экономии, как сообщили местные власти в Афинах.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: