» » Сирийский генерал ВВС был убит в Дамаске

Сирийский генерал ВВС был убит в Дамаске

10-08-2015, 14:53

Сирийский генерал ВВС был убит в ДамаскеСирийский генерал ВВС, Абдулла Махмуд аль-Халиди, был застрелен в северной части Дамаска в ночь на понедельник, когда он возвращался домой от друга, как сообщили местные власти во вторник.

Сирийская повстанческая армия (FSA) уже взяла на себя ответственность за убийство высокопоставленного военного чиновника, одного из ведущих экспертов в авиации.

"В рамках операции против преступного режима, был убит в понедельник генерал ВВС Абдулла Махмуд аль-Халиди. Он отвечал за подготовку Военно-воздушных сил", - заявила FSA на своей странице в Facebook.

Повстанческая группа добавила, что "также был убит сотрудник разведки ВВС сержант Ахмед Абдул Хак", и вынесла предупреждение против "всех тех, кто сотрудничает с режимом".

Сирийские власти в последнее время активизировались и стали использовать свои военные самолеты против повстанческих сил, и убийство генерала аль-Халиди произошло вслед за прекращением огня в праздник Ид аль-Адха, который был отмечен авиаударами по Дамаску.

Сирийские активисты оппозиции сообщают, что 150 человек были убиты в пятницу, в день перемирия.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: