» » Греческий журналист Костас Ваксеванис на суде из-за "списка Лагард"

Греческий журналист Костас Ваксеванис на суде из-за "списка Лагард"

23-05-2017, 19:02

Греческий журналист Костас Ваксеванис на суде из-за "списка Лагард"Журналист Костас Ваксеванис предстал перед судом в Афинах, он обвиняется в нарушении прав неприкосновенности частной жизни, после того, как опубликовал список, состоящий из 2000 имен греков, которые имеют счета в швейцарских банках.

Французские власти предоставили эти имена своим греческим коллегам два года назад, но документы так и не были исследованы, и никакие действия не были предприняты. Ваксеванис сообщил, что политики должны были быть привлечены к ответственности за скрытие имен и за отказ от расследования.

Однако греческие чиновники заявили, что нет никаких доказательств того, что те люди, которые включены в список нарушили закон. Некоторые бизнесмены из списка являются известными гражданами Греции, которые подозреваются в использовании счетов в банках Швейцарии, для уклонения от уплаты налогов.

Костас Ваксеванис сообщил, что он опубликовал список, который затем был отправлен министру финансов Франции Кристин Лагард и ее греческому коллеге два года назад. Греческие чиновники говорят, что список изначально был передан бывшим сотрудником HSBC.

Имена в списке, которые включают политиков, бизнесменов и других общественных деятелей, вызвали ярость у обычных греков, пострадавших от мер жесткой экономии.

Марк Лоуэн в Афинах утверждает, что уклонение от уплаты налогов широко распространено в Греции, и что власти по-прежнему не серьезно относятся к ее решению.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: