» » Главный редактор польской газеты был уволен за статью об аварии самолета

Главный редактор польской газеты был уволен за статью об аварии самолета

6-10-2015, 01:25

Главный редактор польской газеты был уволен за статью об аварии самолетаГлавный редактор польской газеты подал в отставку после публикации статьи, где утверждалось, что были найдены взрывчатые вещества на месте авиакатастрофы, произошедшей в 2010 году, из-за которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

В уведомлении на сайте газеты, Томаш Вробелевский осообщил, что он уходит с поста главного редактора, чтобы защитить доброе имя газеты. 30 октября в ней была опубликована статья, в которой утверждалось, что были найдены следы взрывчатых веществ на месте катастрофы под Смоленском, где самолет Качиньского и других высокопоставленных чиновников разбился.

Это утверждение противоречит официальной версии, что вызвало большой скандал, и сразу же был отклонен представителями прокуратуры. Статья была признана неправдивой.

Самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация высокопоставленных польских чиновников, разбился по причине сильного тумана, так как он попытался приземлиться на аэродроме вблизи западного российского города Смоленска 10 апреля 2010 года.

Никому не удалось выжить в авиакатастрофе, в которой погибли восемь членов экипажа и 88 пассажиров. Московский Межгосударственный авиационный комитет (МАК) свалил вину на польский экипаж. Польша, которая проводила отдельное расследование, частично обвиняет российских диспетчеров в этой трагедии. В расследовании было установлено, что никаких взрывчатых веществ не было найдено.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: