» » На создание «лиразоны» намекнул турецкий премьер

На создание «лиразоны» намекнул турецкий премьер

24-07-2015, 18:26

На создание «лиразоны» намекнул турецкий премьерРеджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, не исключает возможности создания на базе турецкой лиры валютного союза. Из его слов, некоторые члены ЕС туркам посоветовали создать «лиразону», и с данной идеей согласился сам Эрдоган.

«Есть участники Евросоюза, которые утверждают: «Я против евро, в еврозону я не пойду». Они нам советовали даже: «Вступать в еврозону даже не думайте, вы же можете сделать зону турецкой лиры». Я должен вам сказать, я согласен», - сообщил Эрдоган.

Его позицию поддержал Зафер Чаглаян, министр экономики, подчеркивая, что заявление премьера как сделанное «ни с чего» воспринимать нельзя. «Мы увеличиваем объем в лире международных транзакций и ведем по этому вопросу довольно активную политику», - рассказал он.

Сейчас рассматривается несколько вариантов в мире создания по примеру еврозоны региональных валютных союзов. В том числе, долгое время велись переговоры, чтобы сделать рубль России единым для Белоруссии и РФ платежным средством, а арабские государства Персидского залива не раз поднимали тему об общей валюте. Пока ни один из данных проектов не реализовали.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: