» » Сирия пообещала России не использовать химическое оружие

Сирия пообещала России не использовать химическое оружие

30-07-2013, 19:42

Сирия пообещала России не использовать химическое оружиеСирийские власти заверили Москву, что они не будут применять химическое оружие против повстанческих сил, об этом заявил министр иностранных дел России во вторник.

«Я исключаю использование сирийским режимом химического оружия», - сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Мы получили соответствующие гарантии», - подчеркнул Лавров, добавив, что Россия также попросила Сирию, чтобы страна сделала аналогичные обещания западным державам.

Сирия не подписала международную Конвенцию по химическому оружию и, как полагают, обладает запасами горчичного газа и зариной, чрезвычайно токсичными веществами нервно-паралитического действия.

Представители ЦРУ сообщили, что Сирия создавала программу химического оружия в течение многих лет, и что оружие может быть доставлено самолетом, баллистической ракетой, ракетами или с помощью артиллерии. Но Сирия никогда не использовала оружие, хотя власти предупреждали, что этим летом они могут использовать его против иноземных захватчиков.

Западные державы предупредили Асада, что любое применение химического оружия будет неприемлемо. Президент США Барак Обама заявил Сирии о том, что движение или применения химического оружия будет иметь «огромные последствия».

Майор, который бежал от режима Асада рассказал в прошлом месяце, что власть будет использовать химическое оружие в крайнем случае.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: