» » «Лондонская клетка» или английское «Гестапо»

«Лондонская клетка» или английское «Гестапо»

7-11-2013, 08:51

«Лондонская клетка» или английское «Гестапо»История подтверждает, что часто офицер СС говорил всё, что угодно, чтобы сохранить себе жизнь. Но когда Фриц Кнохлейн говорил о пытках, пережитых в тюрьмах Лондона, он не врал.

Англия принадлежит к тем странам, что сильнее остальных защищают права человека. Но, как выяснилось в ходе журналистского расследования в 2005 г., в Великобритании существовал проект «Лондонская клетка», которая была предназначена для получения секретных данных от немецких офицеров.

В специально оборудованных местах, расположившихся в разных частях Лондона, проводились пытки. Одних заключённых избивали, других заставляли несколько суток без сна мыть полы, третьим проводили ненужные операции, при чем делали это люди без всякого медобразования.

Первым, кто рассказал про «Лондонскую клетку» стал Александр Скотланд. После увиденного там он написал об этом книгу. Но вскоре военное министерство изъяло все материалы.

В 1957 вышла вторая книга Скотланда, которая была менее провокационной. И лишь в начале ХХI века выяснилась вся правда о том, что было в послевоенном Лондоне.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: