» » Похищенный репортор в Сирии просит помощи в онлайн-сообщении

Похищенный репортор в Сирии просит помощи в онлайн-сообщении

27-03-2016, 15:18

Похищенный репортор в Сирии просит помощи в онлайн-сообщенииНезависимый репортер, которая была похищена в Сирии в прошлом месяце, попросила дипломатов и сирийское правительство согласиться на условия ее освобождения от похитителей.

40-летняя Анхар Кочнева, пропала без вести 15 октября после того, как она отправилась в одиночестве в город Хомс.

«Меня зовут Анхар. Я в Хомсе. Я умоляю украинское и российское посольства, и сирийские власти исполнить требования моих похитителей», - Кочнева заявила по-арабски в видео-сообщении, размещенном на странице Facebook.

Она не назвала своих похитителей и не уточнила детали ее выкупа. Кочнева, известна как специалист по сирийским делам, и являлась откровенным сторонником президента Башара аль-Асада, освещала события в раздираемых конфликтами, арабских странах для различных СМИ.

Ее родственники ранее заявили, что Кочнева получила несколько угроз со стороны сирийских повстанцев, так как она часто подвергалась критике оппозиционных сил.

Украинский президент Виктор Янукович поручил правительству принять срочные меры для освобождения Кочневой, а представители из посольства России в Дамаске ранее заявили, что работают в тесном контакте с местными органами власти и украинским посольством, чтобы найти пропавшего журналиста.

По крайней мере, три иностранных журналиста пропали без вести в Сирии, начиная с августа. Мика Ямамото, корреспондент, который был убит в Алеппо в августе, после чего ещё четыре иностранных журналиста были убиты.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: