» » Россия и Польша подписали договор о совместном строительстве электростанций.

Россия и Польша подписали договор о совместном строительстве электростанций.

13-06-2016, 07:23

Россия и Польша подписали договор о совместном строительстве электростанций.По словам заместителя руководителя польской государственной компании PGNiG Радослава Дудзинского, они заинтересованы в том, чтобы Газпром принимал участие, как соинвестор, в строительстве комбинированных электростанций на территории Польши.

Это решение стало результатом договора между Польшей и Россией, в котором речь идет о сниженной цене на газ для поляков.

Немногим ранее этими же компаниями было подписано соглашение, в котором речь идет об изменении стоимости поставки газа по газопроводу Ямал в Польшу. Кроме того, Дудзинский подчеркивает, что рассматривается также сотрудничество с Россией, направленное на строительство подземной магистрали Ямал-Европа, а именно ее второй нити, и Польша намерена рассмотреть этот вопрос.

Летом текущего года подобный договор РФ заключила с Францией. В нем речь также идет о совместном строительстве электростанций, а также о покупке существующих активов в равных частях.

А в прошлом году российский газовый монополист с такой же целью вел активные переговоры с Германией. Но спустя полгода договор так и не был заключен, и обе стороны прекратили переговоры/скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: