» » Евросоюз будет тренировать войска Мали для борьбы с исламистами

Евросоюз будет тренировать войска Мали для борьбы с исламистами

2-08-2016, 03:45

Евросоюз будет тренировать войска Мали для борьбы с исламистамиПредложение по тренировке малийских сил, которые выступают против исламистских боевиков, поддержали Италия, Испания, Германия, Франция и Польша. Министры обороны и Министерства иностранных дел этих пяти держав выступили с одобрением внедрения в жизнь плана Евросоюза в Мали.

На сегодняшний момент северная часть этого государства находится под контролем групп исламистских боевиков, которые связаны с «Аль-Каидой». Государства Западной Африки собираются всеми силами бороться за возврат северных областей.

Военные силы Организации объединенных наций отправятся в Мали, если миссия по подготовке малийских сил получит одобрение Совета безопасности.

Африканский союз под эгидой Экономического сообщества западноафриканских государств принял решение об отправке в Мали трех тысяч трехсот воинов. В марте этого года президент страны был смещен со своего поста, после чего повстанцы и исламистские группировки туарегов захватили север государства.

Однако вскоре захватчики перессорились между собой и исламисты объединили усилия по удержанию власти в крупных городах на севере, где были введены строгие законы ислама.

Адмирал Ола Ибрагим, главнокомандующий Нигерии, сказал, что как только Совет Безопасности Организации объединенных наций примет решение об оказании помощи Мали, то войска его страны примкнут к проведению военной операции. Для этого Нигерия планирует выделить контингент из тысячи солдат.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: