» » Бывший министр обороны Грузии, которого осудили на 11 лет, приехал на родину и моментально лишился свободы

Бывший министр обороны Грузии, которого осудили на 11 лет, приехал на родину и моментально лишился свободы

8-09-2013, 00:16

Бывший министр обороны Грузии, которого осудили на 11 лет, приехал на родину и моментально лишился свободыИраклий Окруашвили, бывший министр, занимающийся обороной в Грузии, признанный виновным в коррупционных действиях и осужденный на одиннадцать лет лишения свободы, приехал на родину после того, как несколько лет жил во Франции. Сразу же по приезду его задержали.

Ожидается, что будет рассмотрено дело Окруашвили коллегией уголовного права городского Тбилисского суда. В старой партии Окруашвили рассказали, что оппонент приехал в Грузию, чтобы ответить перед судом и принять непосредственное участие в течении суда. Политик готов продолжить борьбу из стен тюрьмы, обжаловав обвинение выдвинутое по отношению к нему и доказав свою невиновность.

На сегодняшний день Ираклий сидит в Глданской тюрьме. Тюрьма известна по предвыборному печальному пыточному скандалу.

Стоит напомнить, что Окруашвили после того, как в 2007 году ушел в отставку с поста мин. обороны, объявил о создании нового оппозиционного движения под названием "Движение за единую Грузию" и вел политику с обвинениями в сторону руководства страны. Так, он обвинил самого Саакашвили в лоббировании существующих интересов семьи. После этого по прошествии двух дней экс-министра арестовали по делу о коррупции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: