» » Россия вновь беспокоится по поводу ракет НАТО в Турции

Россия вновь беспокоится по поводу ракет НАТО в Турции

28-07-2013, 13:19

Россия вновь беспокоится по поводу ракет НАТО в ТурцииМинистр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил в пятницу озабоченность Москвы по поводу возможного размещения американских ракетных систем Patriot противовоздушной обороны в Турции.

Турция, член НАТО, обратилась с разрешением о развертывании ракет Patriot на своей территории, заявив, что ракетные системы необходимы для защиты своей 900-км границы, с раздираемой конфликтами Сирией.

"Сергей Лавров подтвердил озабоченность России по поводу намерений НАТО увеличить свой военный потенциал в регионе, и подтвердил необходимость прямого диалога между Анкарой и Дамаском, чтобы избежать инцидентов", - заявил МИД России после телефонного разговора между Лавровым и генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Расмуссен, который ранее сообщил, что развертывание ракет Patriot будет "способствовать деэскалации кризиса вдоль юго-восточной границы НАТО", успокоил и убедил Лаврова в том, что ракеты будут размещены в оборонительных целях.

Ракеты Patriot были развернуты в Турции в 1991 и 2003 годах, в течение двух войн в Персидском заливе, чтобы защитить страну от ракет Scud Саддама Хусейна.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: