» » Проводятся допросы по делу о педофилах в компании "Би-би-си"

Проводятся допросы по делу о педофилах в компании "Би-би-си"

15-06-2016, 23:56

Проводятся допросы по делу о педофилах в компании "Би-би-си" Газета «The Guardian» сообщила о допросе Марка Томпсона, генерального директора «The New York Times Company». Томпсона допрашивали по делу Джимми Сэвила, который оказался замешан в скандале с сексуальной подоплекой. Марк Томпсон ранее был главой компании"Би-би-си", а Сэвил работал там же ведущим.

Средства массовой информации могут лишь предполагать, о чем могли спрашивать Томпсона на допросе, так как слушания проходили за закрытыми дверями. Скорее всего, речь шла о том, что он знал о домогательствах Сэвила к малолетним.

Помимо этого Марк Томпсон обязан пояснить письмо, отправленное юристами "Би-би-си" с его согласия, в котором оказывается давление на газету «The Sunday Times». В письме компания "Би-би-си" отрицает, что это она запретила выход сюжета о Сэвиле в программе «Newsnight» и грозит подать в суд на газету, если с её страниц прозвучит сообщение об оказанном давлении.

Марк Томпсон до этого заявлял, что давал запрет на сюжет о Сэвиле, но подчеркивал, что о сексуальном скандале с участием Сэвила узнал лишь после отставки. Тем не менее его согласие на отправку письма до увольнения с поста главы "Би-би-си" говорит о противоположном.

История с Джимми Сэвилом началась еще в сентябре две тысячи двенадцатого года. В это время сразу несколько газет в Великобритании опубликовали интервью с женщинами, которые обвиняли ведущего в домогательствах времен шестидесятых и семидесятых годов.

В октябре Сэвил скончался, но скандал набирает силу. На данный момент Джимми Сэвил является подозреваемым в сотнях дел связанных с растлением несовершеннолетних. Скотланд-Ярд проводит расследование по делу о действии группы педофилов в шестидесятых-семидесятых годах в компании "Би-би-си", которые действовали под прикрытием руководства.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: