» » Израиль "отомстит" ООН строительством 3000 новых домов на Западном берегу

Израиль "отомстит" ООН строительством 3000 новых домов на Западном берегу

31-08-2012, 12:15

Израиль "отомстит" ООН строительством 3000 новых домов на Западном берегуПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху разрешил строительство 3000 новых домов и планирование тысяч поселений на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме после того, как Организация Объединенных Наций проголосовала за обновление статуса палестинцев.

Этот шаг вызвал резкую критику палестинских чиновников и упрек со стороны Вашингтона. Критики говорят, что планируется строительство недалеко от Иерусалима, что сократит связи между северной и южной частью Западного берега, причинив серьезный ущерб перспективам создания жизнеспособного палестинского государства.

"Эти действия являются контрпродуктивными, и создают трудности для возобновления прямых переговоров двух государств", - сообщил официальный представитель Белого дома Томми Вайтор. "Мы подтверждаем нашу давнюю оппозицию поселенческой деятельности, и строительство в Восточном Иерусалиме", - добавил он.

"Прямые переговоры остаются нашей целью, и мы призываем все стороны принять меры для достижения этой цели ", - отметил Вайтор.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: