» » ЕС возлагает большие надежды на Нобелевскую премию мира

ЕС возлагает большие надежды на Нобелевскую премию мира

15-09-2015, 09:30

ЕС возлагает большие надежды на Нобелевскую премию мираТри президента Европейского Союза сегодня посетили Осло для получения Нобелевской премии мира за переход континента от войны в мир.

Было много критики по поводу решения Нобелевского комитета в связи с экономическим кризисом, в котором погряз блок в настоящее время, но президент Совета Европы уверен, что положительные изменения уже стартовали.

«Европа переживает трудный период. Мы прилагаем все усилия, совместно с союзом и всеми государствами-членами отдельно, для преодоления этих проблем. И я уверен, что мы добьемся успеха, мы хотим, чтобы Европа вновь стала символом надежды», - сказал Херман Ван Ромпей.

Корреспондент в Осло Изабель Кумар говорит: «В условиях острого экономического кризиса, роста социальных волнений, увеличения разделения между государствами-членами, ЕС стоит перед сомнительным выбором. После спорного решения о присуждении премии мира президенту Обаме в 2009 году, некоторые предупреждают Нобелевский комитет о том, что он катается по тонкому льду».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: