» » В Египте открыли еще один камень с наскальными рисунками

В Египте открыли еще один камень с наскальными рисунками

22-03-2017, 23:30

В Египте открыли еще один камень с наскальными рисункамиДревняя картина на скале у реки Нил в Египте впервые была замечена исследователя более века назад, а затем практически полностью забыта.

Ученые, которые заново открыли ее сейчас, полагают, что это самое раннее известное изображение фараона.

Королевская фигура в центре изображения носит «Белую Корону», головной убор, который символизировал царство южного Египта и длинный скипетр. Двое слуг стоят перед ним, а за ним идут служители с опахалами. Собака с острыми ушами ходит у ног правителя. Вокруг царя большие корабли, символы доминирования, которые люди тянут за веревки.

Картина, которая была выгравирована на чистой скале в пустыне к северо-западу от города Асуан, была, вероятно, создана примерно между 3200 и 3100 г. до н.э., по мнению исследователей, опубликовавших свои открытия в декабрьском номере в журнала об античности.

В то же самое время, что картина была изготовлена, северная и южная части Египта были объединены под властью верховного монарха, или фараона.

Фараон на изображении может быть Нармером, царем, который преодолел последние остатки сопротивления Севера и Юга и по предположениям ученых основал Египет.

Картина почти в десять футов (три метра) в ширину.

«Ранее египетское искусство стремится показать не самих царей, а символы королевской или божественной силы», - сказал Джон Дарнелл из Йельского университета, один из авторов газеты. Изображение быка или сокола, например, часто используется в качестве дублера короля. Когда человеческие правители были изображены на других рисунках, они были маленькими, но здесь, в первый раз, правитель является доминирующим.

«Изменения в изображении правителя отражают изменения в характере царства в то время», - археолог Йельского университета Мария Гатто, второй автор статьи.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: