» » Никас Сафронов подет иск на Pussy Riot

Никас Сафронов подет иск на Pussy Riot

2-12-2012, 04:26

Никас Сафронов подет иск на Pussy RiotНикас Сафронов, известный художник, подал судебный иск на создателей клипа «Pussy Riot жжет путинский гламур» за использование в ролике его изображения, сообщил Сергей Жорин, адвокат художника.

Иск выдвинут по ст. 152-1 Гражданского кодекса России («охрана изображения гражданина»). Адвокат удивляется, зачем образ Сафронова разместили в клипе, ведь портретист никогда не был поклонником этой группы. Не исключено, что для установления личностей, создавших видеоролик, необходимо будет обращение в управление «К» МВД России.

Клип «Pussy Riot жжет путинский гламур» разместили на YouTube в конце ноября прошлого года перед выборами в Госдуму РФ, состоявшимися 4 декабря.

Съемки видеоклипа прошли «на закрытом показе мод в шикарном особняке», где собрался цвет общества, все «как на подбор, поклонники Путина». «Никас Сафронов со своего места вскочил, и потребовал вывести его из зала», - рассказали Pussy Riot о реакции художника на их выступление.

Напомним, что 17 августа текущего года трем участницам коллектива Pussy Riot назначили 2 года колонии за хулиганство на «панк-молебне под названием 'Богородица, Путина прогони'».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: