» » Сына экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани, Мехди Хашеми, освободили

Сына экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани, Мехди Хашеми, освободили

21-08-2016, 06:24

Сына экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани, Мехди Хашеми, освободилиМехди Хашеми освободили после окончания следственных мероприятий по его делу. Перед освобождением за него был внесли залог, сумма которого не сообщается.

Власть Ирана считает Хашеми причастным к организации акций протеста против действующего правительства, прошедшим после выборов президента в 2009 году, на которых выиграл Махмуд Ахмадинеджад.

Мехди Хашеми после этого уехал из Ирана в Великобританию, где жил три года. В 2010 году иранские власти объявили его в международный розыск, а в сентябре 2012 года его арестовали в Тегеране.

Возвращение Хашеми домой совпало с началом отбывания шестимесячного срока его сестой Фаэзе Хашеми, а также обвиненной в январе 2012 года за "антиправительственную пропаганду".

Отец Мехди Хашеми, Али Акбар Хашеми Рафсанджани, был президентом Ирана с 1989-го по 1997 год. В 2005 году он проиграл на выборах Махмуду Ахмадинеджаду. И сейчас Рафсанджани является одним из самых влиятельных политиков Ирана.

BBC News сообщает, что за преследованием детей Рафсанджани стоит давление на него, чтобы исключить его возвращение в большую политику.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: