» » На границе Южной и Северной Кореи установят рождественские огни

На границе Южной и Северной Кореи установят рождественские огни

30-05-2013, 10:59

На границе Южной и Северной Кореи установят рождественские огниПресвитерианская церковь Сеула решила украсить границу с КНДР рождественскими огнями. По сообщению "Ренхап", она смогла добиться разрешения у южнокорейского Минобороны.

Хотя сейчас наблюдается напряженная обстановка на границе двух стран, которая связана с президентскими выборами в Южной Корее и пуском ракеты в Северной Корее.

Металлическая башня в виде елки засверкает огнями в субботу, 22 декабря. 12 дней на возвышении Гимпо к западу от Сеула планируется включение освещения и огромного экрана.

В ноябре другая церковь (какая точно неизвестно) планировала размещение аналогичного экрана на Рождество. Но она вынуждена была отказаться от этой идеи из-за боязни жителей близлежащих территорий, что в КНДР начнется стрельба по праздничным огням.

Рождественское освещение вошло в традицию, когда южнокорейским президентом Ким Дэ Чжуном в 1998 году стала проводиться "политика солнечного тепла", подразумевающая более теплые взаимоотношения с Пхеньяном. В 2004 году, когда корейским государствам удалось прийти к соглашению о не распространении пропагандистских листовок, Сеул перестал традиционно освещать границу.

После нападения КНДР на южнокорейский остров в 2010 году огни снова зажгли. А в следующем году отказались от этой идеи в виде примирительного жеста из-за смерти Ким Чен Ира.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: