» » Ожидание конца света заставило аргентинцев пойти на грабеж магазинов

Ожидание конца света заставило аргентинцев пойти на грабеж магазинов

20-07-2015, 03:06

Ожидание конца света заставило аргентинцев пойти на грабеж магазинов Несколько сотен человек участвовали в четверг, 20 декабря, в массовом ограблении магазинов в городе Барилоче на юго-западе Аргентины. А в аргентинской столице радикалы жгли покрышки от автомобилей и препятствовали движению автомобилей в центре города.

Как сообщает полиция, два супермаркета Барилоче остались без домашней электротехники, одежды и множества других товаров. Местной полиции не удалось сдержать толпу. Ситуация стала неконтролируемой и это вынудило президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер отправить в этот регион федеральные войска.

В Буэнос-Айресе была парализована одна из ведущих магистралей столицы. Радикальные левые силы подожгли на ней автопокрышки. Правоохранительные органы вынуждены были ограничить проезд транспорта в центральные районы, что создало образование автомобильного коллапса.

Причина беспорядков в стране - не конец света, а годовщина событий в декабре 2001 года, в которых около 30 человек и послужили поводом для отставки президента Фернандо де ла Руа, непопулярного у простых граждан.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: