» » Путина могут внести в «список Магнитского»

Путина могут внести в «список Магнитского»

9-06-2017, 04:36

Путина могут внести в «список Магнитского»Петиция, требующая включить Владимира Путина в «список Магнитского», была вывешена на сайте Белого дома. На портале зарегистрировано несколько подобных обращений.

Для официального рассмотрения властями и принятия по данному вопросу решения, необходимо собрать подписи двадцати пяти тысяч человек в течение месяца. За три дня под одной из петиций собралось около пятидесяти тысяч подписей.

Такой ажиотаж вызвал одобренный Госдумой проект «сиротского закона». Согласно ему будет введен запрет на усыновление российских сирот иностранцами.

В тексте петиции американские граждане обращаются к президенту Обаме с просьбой включить президента Путина в «акт Магнитского» для защиты прав обычных российских людей. Кроме этого, в акт предложено включить и чиновников, проголосовавших «за» принятие данного закона.

В «сиротском законе» американцы видят угрозу жизни, счастью и достатку сирот, которые те смогли бы обрести, будучи усыновленными иностранными гражданами.

Российские политики выступили со своим видением реакции американцев на «сиротский закон». Депутат Госдумы Ирина Яровая подчеркнула, что Россия не позволит Соединенным Штатам вмешиваться во внутреннюю политику и диктовать свои условия.

Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам, отметил, что с юридической точки зрения администрация Белого дома не имеет оснований удовлетворять требования петиции.

Кристийна Оюланд, депутат Европарламента, заявила, что в случае внесения российских чиновников в «акт Магнитского», санкции будут введены помимо американских, еще и европейскими банками, которые являются партнерами с банками Соединенных Штатов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: