» » Повстанцы указали на 18 случаев использования в Сирии химоружия

Повстанцы указали на 18 случаев использования в Сирии химоружия

21-06-2016, 04:49

Повстанцы указали на 18 случаев использования в Сирии химоружия"Едиот Ахронот" сообщает - оппозиционеры Сирии в лице Луая Мукдада (Louai Muqdad), 25.12. заявили сирийскому правительству, что его армия уже 18 раз применяла боевое химоружие с неизвестными отравляющими смесями против жителей страны.

Газ использовали в борьбе с повстанцами окрестностей Дамаска и в регионах Хомс, Хама, Идлиб, и по некоторым данным – это "Агент 15", который вызывает на время слепоту, тошноту с рвотой, слабость, паралич и смерть при сильно большой концентрации.

Такой вывод сделали оппозиционеры, изучая симптомы пострадавших за время атаки в пригороде Хомса несколько дней раньше, когда погибли только 7, но многие жаловались на сильное недомогание и оказались в больнице.

Генерал Аднан Силлу, занявший сторону повстанцев 3-4 месяца назад, якобы был на совещаниях и слышал о масштабных запасах химоружия, которое власти держат для применения к населению.

Однако много раз было заявлено, что ни в коем случае этого не произойдет против своих же граждан, к тому же пока нет независимого подтверждения применения химоружия в Сирии. Страны Запада и США уже предупредили Дамаск, что химоружие будет началом военных действий против режима Сирии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: