» » На базе главной белорусской газеты создадут медиахолдинг

На базе главной белорусской газеты создадут медиахолдинг

29-02-2016, 14:26

На базе главной белорусской газеты создадут медиахолдинг Распоряжение об основании в 2013 году медиахолдинга на основе издания «Советская Белоруссия» было подписано 10 января главой администрации президента Белоруссии Андреем Кобяковым и Премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем.

Холдинг объединит еще и газеты "Знамя юности", "Белорусская нива", "Рэспублiка" и "Народная газета". Уже дано соответствующее поручение министерствам, которые владеют газетами для внесения на рассмотрение правительства проекта реорганизации и слияния изданий с "Советской Белоруссией".

Контроль процесса создания холдинга возложен на администрацию президента, которая владеет газетой "Советская Белоруссия". По словам министра информации Белоруссии Олега Пролесковского, создание холдинга предоставит возможность маневрировать редакционной политикой и, что самое главное, страна получит единый национальный печатный орган.

Оппозиционные издания Белоруссии, в свою очередь, заявляют о создании властью крупнейшего пропагандистского холдинга.

В прошлом году издание "Советская Белоруссия" выходило 5 раз в неделю тиражом больше чем 400 000 экземпляров. С января этого года газета выходит тиражом в 350 000 экземпляров.

Павел Якубович, главный редактор газеты, как и Анатолий Лемешонок, главред издания "Рэспублiка", занесены в "черные списки" ЕС, как люди, ответственные за преследования оппозиции и фальсификацию выборов в Белоруссии.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: