» » Автора видеозаписей об издевательствах в Глданской тюрьме выпущен под залог

Автора видеозаписей об издевательствах в Глданской тюрьме выпущен под залог

3-04-2017, 09:49

Автора видеозаписей об издевательствах в Глданской тюрьме выпущен под залогЭкс-сотрудник Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе, снявший видео о пытках заключенных, отпущен на свободу под залог. Такой вердикт вынес в субботу, 19 января, горсуд Тбилиси, основываясь на ходатайство следствия. Бедукадзе необходимо будет внести залог в 2 000 лари (примерно 1200 долларов) на протяжении 10 дней.

Выйдя на свободу, Бедукадзе заявил, что готов сотрудничать со следствием и подчеркнул, что считает себя невиновным. Его адвокаты считают, что оснований для его пребывания под арестом не было, ведь он вернулся в Грузию из-за границы самостоятельно и не бегал от правосудия.

Напомним, что видео издевательств над арестантами в Глданской тюрьме №8 показали в эфире оппозиционные телеканалы Грузии в сентябре 2012 года. Их обнародование вызвало политический скандал и как результат отставку двух министров. Властям пришлось признать существование издевательств в тюрьмах, что негативно отразилось на рейтинге правящей партии накануне выборов в парламент.

Бедукадзе в момент создания видеокадров был тюремным охранником и, возможно, ему доводилось пытать людей. Во время выхода материалов в эфир он пребывал в Бельгии в поисках политического убежища. Грузинскими властями был объявлен в международный розыск, обвинен в пытках, и приговорен к предварительному двухмесячному заключению.

После выборов в парламент, на которых победила оппозиционный блок "Грузинская мечта", розыск Бедукадзе прекратили. Но все же, когда он попытался вернуться на родину, его арестовали 18 января в тбилисском аэропорту.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: